sábado, 22 de marzo de 2014

TORRIJAS

Vamos preparando ya los dulces de semana santa, primero hice los pan quemado o monas de pascua y ahora vamos a hacer las deliciosas torrijas.
Esta vez las vamos a hacer de una forma mucho menos calórica, porque de la forma tradicional tienen muchas más calorías.
Esta receta es de "Las recetas de nuestras presentadoras", donde podréis encontrar muchas recetas muy buenas.
Vamos a la receta.


INGREDIENTES (8 raciones):


- 1000 gr de leche
- 150 gr de azúcar
- la piel de 1 limón
- 1 palo de canela
- 1 barra de pan blanco seco cortado en rodajas
- 2 huevos (de 60 g)
- mantequilla fundida para engrasar
- 750 gr de agua
- 8 cuchdas. de azúcar
- 3 cuchdas. de canela

PREPARACIÓN:


1. Echamos en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela y programamos 12 min., 90º, giro a la izquierda, vel. 1. Lo ponemos en un bol y dejamos reposar hasta que esté tibia.

2. Introducimos las rodajas de pan dentro de la leche hasta que estén cubiertas y dejamos que la absorban.

3. Ponemos los huevos en el vaso y batimos 10 seg., giro a la izquierda, vel. 5. Los echamos en un bol y reservamos.

4. Engrasamos con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente lo bastante grandes para envolver cada rodaja de pan. Pasamos cada rodaja bañada en leche por el huevo batido y envolvemos cada una en un cuadrado de film transparente. Las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.

5. Echamos agua en el vaso, situamos el Varoma en su posición y programamos, 25 min., Varoma, vel. 1.

6. Precalentamos el horno a 250º. Mezclamos el azúcar con la canela en un plato y reservamos.

7. Acabado el tiempo programado, retiramos el varoma. Desenvolvemos las rodajas de pan con cuidado, cubrimos ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Las horneamos 3 min. a 250º. Sacamos del horno y dejamos templar. Servir tibias.


No hay comentarios:

Publicar un comentario