Este es una pan rápido como la receta indica, es rápido porque no tenemos que esperar a los fermentados de la masa, y tampoco tenemos que precalentar el horno, es llegar poner los ingredientes en el vaso, lo metes en el horno y tu te vas a hacer otra cosa.
INGREDIENTES:
- 250 gr de agua
-500 gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca prensada
- 1 chta. de azúcar
- 2 chtas. de sal
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
1. Echamos el agua en el vaso y lo templamos programando 1 min., 37º, vel. 1.
2. Añadimos la levadura, la harina, la sal, el azúcar y el aceite, programamos 15 seg. vel. 6, sin poner el cubilete para que se airee la masa.
3. Ahora vamos a amasar, bueno va a amasar la thermomix por nosotr@s, sin abrir el vaso programamos 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
4. Mientras tanto echamos en una bolsa de asar un poco de aceite y la movemos para que se impregne toda la bolsa en el aceite, esto se hace para que la corteza esté más crujiente. También lo podemos poner en una fuente de pirex con tapa, hacemos lo mismo con el aceite.
4. Mientras tanto echamos en una bolsa de asar un poco de aceite y la movemos para que se impregne toda la bolsa en el aceite, esto se hace para que la corteza esté más crujiente. También lo podemos poner en una fuente de pirex con tapa, hacemos lo mismo con el aceite.
5. Sacamos la masa del vaso hacemos una bola con ella y le damos unos cortes por encima y le espolvoreamos un poco de harina. Lo metemos en la bolsa o en la fuente de pirex y al horno, encendemos en horno lo ponemos a 220º, 40 min.
6. Cuando haya pasado el tiempo lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
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