sábado, 22 de marzo de 2014

GAZPACHO

Uno de nuestros platos principales y repetido durante los largos días de verano, con las temperaturas que estamos teniendo por esta zona, levante, ya va apeteciendo un gazpachito. Aunque no sé por qué siempre se tiene que hacer sólo en verano con la cantidad de nutrientes que nos aporta, se debería tomar todo el año.


INGREDIENTES:


- 1000 g de tomates maduros rojos
- 1/2 pepino
- 1/2  pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- 1/2 ajo
- 50-100  g de aceite de oliva
- 30 g de vinagre
- sal

PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso todas las verduras, el vinagre, la sal y el aceite. Triturar 30'', vel. 5. A continuación, batir 3', vel. 10.

2. Añadir 200 g de hielos, triturar 2' , vel.5 unos segundos y luego vel.10.

3. Se puede colar con el cestillo. Y añadir agua o más hielo si se desea más líquido.

Se puede servir con las mismas verduras que lleva el gazpacho y con pan, todo troceado en daditos pequeños.
Nota:
Si se prefiere el gazpacho sin emulsionar, no poner el aceite en el paso 1, añadirlo antes de colar el gazpacho y mezclar 2'', vel.7. Tendrá un color menos anaranjado y más rojo.


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