Aquí tenemos una receta completa, un pan de carne al vapor con verduras y una salsa muy rica. Es una receta que podemos tener hecha con antelación después damos un golpe de micro y listo. También la podemos tener congelada para el día que la queramos usar.
INGREDIENTES (para 8 raciones):
- 60 gr de queso parmesano en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cta de romero
- 5 ramitas de perejil fresco (sólo hojas)
-500 gr de carne de ternera semicongelada en trozos (yo pongo la parte de la espaldilla, sale muy tierna)
- 2 huevos
- 50 gr de pan rallado (no se os ocurra compralo, rallar el de días anteriores)
- 1 cta rasa de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 12 lonchas de beicon
- 3 lonchas de jamón de york
- 6 lonchas de queso
- 3 patatas medianas chascadas
- 600 gr de verdura variada (brócoli, coliflor, zanahoria, en mercadona hay unas bolsas ya preparadas con los 3 tipos de verduras, son de 300 gr, cogeremos 2 bolsas)
Salsa de champiñones
- 1 puerro, sólo la parte blanca, en rodajas
- 80 gr de champiñón
- 10 gr de mantequilla
- 100 gr de vino blanco
- 500 gr de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 80 gr de nata para cocinar
- 1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN:
Primero prepararemos la cama donde vamos a poner toda la preparación que haremos después.
Ponemos las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente, 6 lonchas en la parte de arriba y 6 en la parte de abajo y reservamos.
Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos 10 sg, vel. 5-10.
Echar en el vaso el ajo, el romero y el perejil y picamos 10 sg, vel. 8. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos la carne en el vaso y programamos 8 sg, vel. 5.
Incorporamos el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclamos 30 sg, giro inverso, vel. 3.
Extendemos la mezcla de carne encima del beicon que preparamos anteriormente, dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 ó 4 cm por el borde superior, para que a la hora de enrrollarlo no nos sobre mezcla. Colocamos las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrollar todo como si fuera un brazo de gitano o un caramelo, y sellar con los extremos apretando muy bien. Poner el rollo de carne en el recipiente varoma y con una brocheta perforar el film transparente varias veces. Tapar el recipiente varoma y reservar.
Vamos a preparar la salsa, ponemos en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y troceamos 3 sg, vel. 5. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso. Añadimos la mantequilla y programamos 3 min, varoma, vel. 1.
Echamos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situamos el varoma con la carne en su posición y programamos 25 min, varoma, vel. 1.
Ponemos las patatas chascadas en el cestillo y cuando haya terminado el tiempo lo metemos en el vaso. Abrimos con cuidado el varoma y echamos los 600 gr de verdura alrededor de la carne, tapamos y ponemos otra vez encima del vaso en su posición. Programamos 25 min, varoma, vel. 1.
Cuando termine el tiempo retiramos el varoma, abrimos el vaso y con la muesca de la espátula, para no quemarnos, extraemos el cestillo, añadimos la nata al vaso y la pimienta y programamos 1 min, 100º, vel. 1.
Dejamos templar un poco el pan de carne antes de cortarlo.
Retiramos el film transparente, cortamos en lonchas y servimos en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.
Espero que os guste
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