martes, 19 de mayo de 2020

PANECILLOS 100% HARINA DE ESPELTA

Estos panecillos están realmente deliciosos, muy sanos por su composición con harina 100% integral de espelta. Tiene un valor nutricional superior al trigo y se digiere mejor. Por lo que recomiendo hacer esta receta tan facilita y sana, con ingredientes muy accesibles.








INGREDIENTES: 


(8 panecillos)

- 350 gr. harina integral de espelta
- 250 gr. de agua
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 6 gr. de levadura seca de panadería o 15 gr. de levadura fresca de panadería
- 15 gr. de semillas de sésamo
- 6 gr. de sal


PREPARACIÓN:

Ponemos el agua en el vaso del thermomix 1', 37º, vel.1.

Añadimos la levadura y programamos 4'', vel. 4.

Incorporamos la harina, el aceite, las semillas y la sal, programamos 15'', vel. 6.

Amasamos 3', vel. espiga.

Dejamos reposar la masa en un bol engrasado con aceite de oliva, formando una bola, 2 horas.

Sacamos del bol en la mesa enharinada y aplastamos la masa formando un rectángulo, dividimos la masa en 8 porciones, formamos los panecillos, primero doblando todas al centro la masa, formando una bola y lo rodamos como si estuviéramos haciendo plastilina, formando un cilindro en forma de panecillo.

Los ponemos en una fuente con un papel vegetal, y esperamos 1 hora hasta que vuelvan a fermentar.

Cuando haya pasado la hora, hacemos un corte con el cuchillo en los panecillos.

Precalentamos el horno a 220º 10', y metemos los panecillos durante 20' hasta que estén dorados.

Con unas lonchas de un buen jamón están espectaculares!!!!!

Compartir si los hacéis!!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario