viernes, 14 de marzo de 2014

PANECILLOS DE JAMÓN Y QUESO

Esta es una receta ideal para los almuerzos o las meriendas de los niños, y de los no tan niños.
Lleva el relleno ya en el pan, por lo que es muy cómodo a la hora de tomarlos.
Espero que os gusten.
Es una receta de la revista Thermomix magazine nº65 "El chocolate un placer saludable", ya pondré una receta de este placer que es el chocolate.



INGREDIENTES:

- 50 grs. de queso de bola
- 50 grs. de jamón serrano
- 260 grs. de agua
- 25 grs. de levadura prensada fresca
- 400 grs. de harina de fuerza
- 1/2 chta.de sal

PREPARACIÓN:


Trocear el queso en el vaso programando 5 seg., vel.7. Retiramos y reservamos.
Trocear el jamón de la misma forma, 5 seg., vel.7, retiramos y reservamos con el queso.
Mezclamos el agua y la levadura 10 seg., vel.3.
Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
Agregamos el queso y el jamón y amasamos 20 seg., vaso cerrado, vel. espiga. Dejar reposar durante 10 min. en el vaso.
Sacamos la masa del vaso en la encimera espolvoreada con harina y le damos forma de cilindro, dividimos la masa en 6 ó 12 bollitos y le damos forma de panecillos.
Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando separación entre ellos, y los tapamos con un plástico pincelado un poco con aceite, para que no se pegue, o con un paño y dejamos reposar 30 min., hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el horno a 220º, metemos la bandeja y hornamos 20 min., dependerá del tamaño de los panecillos.






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