Este flan es como los flanes industriales, pero casero. Muy cómodo y fácil de hacer, como siempre con nuestra queridídima Thermomix.
INGREDIENTES:
-500 gr de leche
- 4 huevos
-130 gr de azúcar
- 100 gr de caramelo líquido (para el molde)
- 700 gr de agua (para el vapor)
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos la leche, los huevos y el azúcar en el vaso, 10 seg., vel. 3.
2. Echamos el caramelo en un molde para flanes, que quepa en el varoma, los de 1 litro suelen caber, y vertemos la mezcla anterior en él, cerramos el molde con la tapa, si tiene, o con papel aluminio sellándolo bien. Ponemos encima papel de cocina o servilletas de papel para que empape el agua del vapor. Tapamos con la tapa del varoma y reservamos.
3. Echamos el agua en el vaso y cerramos, situamos el varoma encima de la tapa del vaso sin cubilete. Programamos 40 min., varoma, vel. 1.
Cuando termine el tiempo programado, comprobamos que está cuajado con una aguja o un palillo en el centro del flan. Si no sale limpio programamos 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.
4. Dejamos enfriar el flan durante una hora antes de guardarlo en la nevera al menos durante otra hora. Desmoldar en una fuente.
Nota: Se pueden hacer flanes individuales, usando flaneras de 4 cm aprox y programando min., varoma, vel. 1.
Riquísimo!!!!
Riquísimo postre!!!
ResponderEliminar