lunes, 24 de marzo de 2014

FLAN DE HUEVO

Este flan es como los flanes industriales, pero casero. Muy cómodo y fácil de hacer, como siempre con nuestra queridídima Thermomix.




INGREDIENTES: 


-500 gr de leche
- 4 huevos
-130 gr de azúcar
- 100 gr de caramelo líquido (para el molde)
- 700 gr de agua (para el vapor)


PREPARACIÓN:


1. Mezclamos la leche, los huevos y el azúcar en el vaso, 10 seg., vel. 3.

2. Echamos el caramelo en un molde para flanes, que quepa en el varoma, los de 1 litro suelen caber, y vertemos la mezcla anterior en él, cerramos el molde con la tapa, si tiene, o con papel aluminio sellándolo bien. Ponemos encima papel de cocina o servilletas de papel para que empape el agua del vapor.  Tapamos con la tapa del varoma y reservamos.

3. Echamos el agua en el vaso y cerramos, situamos el varoma encima de la tapa del vaso sin cubilete. Programamos 40 min., varoma, vel. 1.
Cuando termine el tiempo programado, comprobamos que está cuajado con una aguja o un palillo en el centro del flan. Si no sale limpio programamos 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.

4. Dejamos enfriar el flan durante una hora antes de guardarlo en la nevera al menos durante otra hora. Desmoldar en una fuente.

Nota: Se pueden hacer flanes individuales, usando flaneras de 4 cm aprox y programando  min., varoma, vel. 1.

Riquísimo!!!!

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