sábado, 15 de marzo de 2014

HELADO DE PLÁTANO

Los helados los deberíamos tomar todo el año, ya que son una fuente de muy buenos nutrientes, dependiendo claro está de los ingredientes que utilicemos.
En esta ocasión voy a utilizar muy poquitos ingredientes, y son de los que siempre tenemos en casa, y es más, con este tipo de helados utilizaremos esa fruta que tenemos a punto de "caducar", y que al final irá a la basura, pues de esta forma haremos un cremoso helado y no tiraremos nada.
Yo el otro día tenía cuatro plátanos demasiado maduritos para comérselos, pues ¿qué hice? los partí en cuatro trozos y al congelador.
Ya ahora vamos con la receta y veréis qué hice con los plátanos.


INGREDIENTES:


- 100 g de azúcar
- 300 g de fruta congelada, en este caso 4 plátanos)
- 2 chtas. de zumo de limón
- 1-2 claras de huevo

PREPARACIÓN:


1. Echar el azúcar en el vaso y pulverizar 10'', vel.5-10

2. Añadir los plátanos congelados, o la fruta que hayamos elegido,  y el zumo de limón. 

3. Triturar 15'', vel.5-10. Con  la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y programar 3', vel.4, en este momento lo que tenemos es una espuma de plátano que podríamos consumir en el momento, pero a mi especialmente me gusta más meterla en el congelador en un recipiente hermético, y que se haga un helado cremoso riquísimo, y más con estos calores.

5. Y  este es el helado de plátano que tenéis en la foto, adornado con un chorrito de caramelo por encima!!!

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