Los helados los deberíamos tomar todo el año, ya que son una fuente de muy buenos nutrientes, dependiendo claro está de los ingredientes que utilicemos.
En esta ocasión voy a utilizar muy poquitos ingredientes, y son de los que siempre tenemos en casa, y es más, con este tipo de helados utilizaremos esa fruta que tenemos a punto de "caducar", y que al final irá a la basura, pues de esta forma haremos un cremoso helado y no tiraremos nada.
Yo el otro día tenía cuatro plátanos demasiado maduritos para comérselos, pues ¿qué hice? los partí en cuatro trozos y al congelador.
Ya ahora vamos con la receta y veréis qué hice con los plátanos.
INGREDIENTES:
- 100 g de azúcar
- 300 g de fruta congelada, en este caso 4 plátanos)
- 2 chtas. de zumo de limón
- 1-2 claras de huevo
PREPARACIÓN:
1. Echar el azúcar en el vaso y pulverizar 10'', vel.5-10
2. Añadir los plátanos congelados, o la fruta que hayamos elegido, y el zumo de limón.
3. Triturar 15'', vel.5-10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Triturar 15'', vel.5-10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y programar 3', vel.4, en este momento lo que tenemos es una espuma de plátano que podríamos consumir en el momento, pero a mi especialmente me gusta más meterla en el congelador en un recipiente hermético, y que se haga un helado cremoso riquísimo, y más con estos calores.
5. Y este es el helado de plátano que tenéis en la foto, adornado con un chorrito de caramelo por encima!!!
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