Esta receta este verano ha sido una de las más realizadas en mi casa, la verdad que es realmente fácil y buena a la vez, para esas tardes calurosas de verano, aunque yo no tengo inconveniente en tomármela con una bufanda y los pies calentitos, en cualquier época siempre será bien recibida. Ahora no tendré que esperarme a que llegue el verano para tomarla, siempre que me apetezca la haré.
INGREDIENTES:
- 250 gr de chufas
-250 gr de azúcar
-500 gr de agua
-1000 gr de hielos
PREPARACIÓN:
1. Poner las chufas en agua cuatro horas como mínimo, si es más mejor.
2. Escurrir las chufas y echarlas en el vaso y pulverizarlas unos segundos en vel. 10.
3. Cuando estén pulverizadas las chufas añadir el agua, programar 30 seg, vel.10
4. Colar la leche de chufa por un colador finito o bien una tela tipo gasa, yo me he hecho un saquito, lo pongo en un bol y echo la leche, lo aprieto bien para que salga toda la leche de chufa.
5. Aclarara el vaso.
6. Echar el azúcar y pulverizarlo 10 seg. vel.5-10.
7. Añadir la leche de chufa, los hielos y programar 1 min. vel.5-10.
Y aquí tenéis una horchata granizada como la de Alboraya, la auténtica horchata valenciana. Riquísima!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario