sábado, 15 de marzo de 2014

HORCHATA

Esta receta este verano ha sido una de las más realizadas en mi casa, la verdad que es realmente fácil y buena a la vez, para esas tardes calurosas de verano, aunque yo no tengo inconveniente en tomármela con una bufanda y los pies calentitos, en cualquier época siempre será bien recibida. Ahora no tendré que esperarme a que llegue el verano para tomarla, siempre que me apetezca la haré.


INGREDIENTES:


- 250 gr de chufas
-250 gr de azúcar
-500 gr de agua
-1000 gr de hielos

PREPARACIÓN:


1. Poner las chufas en agua cuatro horas como mínimo, si es más mejor.

2. Escurrir las chufas y echarlas en el vaso y pulverizarlas unos segundos en vel. 10.

3. Cuando estén pulverizadas las chufas añadir el agua, programar 30 seg, vel.10

4. Colar la leche de chufa por un colador finito o bien una tela tipo gasa, yo me he hecho un saquito, lo pongo en un bol y echo la leche, lo aprieto bien para que salga toda la leche de chufa.

5. Aclarara el vaso.

6. Echar el azúcar y pulverizarlo 10 seg. vel.5-10.

7. Añadir la leche de chufa, los hielos y programar 1 min. vel.5-10.

Y aquí tenéis una horchata granizada como la de Alboraya, la auténtica horchata valenciana. Riquísima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario