sábado, 22 de marzo de 2014

SEPIA AL AJILLO

Aquí tenéis una nueva receta, esta vez de sepia al ajillo, realmente un aperitivo exquisito, y cómodo y limpio de hacer como lo son todas las recetas que preparamos en nuestr@ maravillos Thermomix. Mucha gente lo pone en femenino, pero otra mucha gente lo pone en masculino, yo pienso que realmente es independiente el género que se le de, si lo llamas robot será el Thermomix, si lo llamas máquina será la Thermomix, allá cada uno con el género que se encuentre más cómodo para referirse bien a él bien a ella, y vamos con la receta.




INGREDIENTES (4 raciones):


-   4 dientes de ajo
-   4-5 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
-   50 g de aceite de oliva virgen extra
-   1 sepia grande o 2 medianas (900-1000 g aprox.)
-   Sal

PREPARACIÓN:


1. Echar en el vaso los ajos y el perejil y triturar 5’’, vel.5. Con la espátula bajar los trocitos hasta el fondo del vaso.
2. Añadir el aceite y sofreír 5’, varoma, vel.1.

3. Añadir la sepia y la sal y sofreír 15’, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

4. Cuando acabe el tiempo programado, comprobar que la sepia está tierna. Si no es así, programar 4-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Servir inmediatamente.

Nota:
Esta receta es del libro "100 recetas económicas", que os recomiendo, tiene muchas recetas fáciles, buenas y económicas.

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