viernes, 15 de agosto de 2014

BOLLOS SUIZOS





INGREDIENTES:


- 170 gr de leche
- 75 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 20 gr de levadura fresca prensada, de panadería
- 2 huevos L
- 550 gr de harina de fuerza
- 1 cdta. de sal

Decoración:
- 1 huevo
- 100 gr de azúcar

PREPARACIÓN: 


Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 min, 37º, vel. 2.

Echar los huevos y la levadura y mezclar 5 sg, vel. 4. 

Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 sg, vel. 6.

Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 min, vaso cerrado, vel. espiga.

Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 min, aprox.).

Poner papel vegetal en la bandeja del horno y sacar la masa, ponerla encima de la bandeja y estirarla toda la bandeja, con la espátula y ayudándonos con las manos.

Dejar reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire.

Cuando haya doblado su volumen (45 min, aprox.) pintamos con huevo batido y decoramos con azúcar humedecida, echamos en un bol el azúcar y ponemos unas gotas de agua, sólo unas gotas, no se nos tiene que mojar todo el azúcar. Ponemos montoncitos de este azúcar por toda la masa.

Precalentamos el horno a 250º.

Cuando la masa haya doblado su volumen, horneamos 7 min. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

Y ya están listos para desayunar o merendar!!!

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