Este bizcocho está muy bueno, es un bizcocho húmedo, más plum cake.
Lleva una naranja entera pulverizada, con cáscara y todo, de ahí la humedad que adquiere.
Esta receta viene en el libro Cocina Fácil y Saludable de la nueva TM5, viene tanto en el libro impreso en papel como el libro digital, también le encontramos en el libro Imprescindible de la TM31.
INGREDIENTES:
- 100 gr de aceite de girasol
- 250 gr de harina de repostería
- 250 gr de azúcar
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos
- 3 huevos
- 1 yogur natural o 130 gr de nata líquida
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Vamos engrasando un molde de cake de 24 cm, con margarina y espolvoreamos ligeramente con harina. También podemos utilizar un molde redondo de 24 cm. Reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja cortado en cuartos y los huevos.
Trituramos 3 min, 37º, vel. 5.
Añadimos el aceite de girasol y el yogur, mezclamos 5 seg, vel. 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 15 seg, vel. 3.
Echamos la mezcla en el molde engrasado, y espolvoreamos la superficie con azúcar.
Metemos en el horno 35-45 min aproximadamente
(180º). Dejamos enfriar 10 min, antes de desmoldar y dejamos enfriar sobre una rejilla. Servimos cuando esté totalmente frío.
Tenéis que probar este bizcocho, está muy jugoso!!
ResponderEliminar