Aquí tenemos otra de las múltiples recetas que tenemos con pollo, a cual más buena.
Esta receta es del libro Imprescindible, y también viene en el nuevo libro Cocina fácil y saludable, tanto en formato papel como formato digital, con la cocina guiada.
Yo he tuneado un poquito la receta, a gusto de mi familia, los pimientos no les gusta y el champiñón prefieren comerlo sólo, por lo que no lo he puesto.
Pondré la receta tal como la he hecho y entre paréntesis la que viene en el libro, y pondré opcional.
INGREDIENTES:
- 50 gr de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de cebolla
- 150 gr de pimiento verde (opcional, yo no eché)
- 150 gr de pimiento rojo (opcional, yo no eché)
- 50 gr de vino blanco
- 1 kg de muslos de pollo (8 muslos de pollo)
- 50 gr de agua
- 200 gr de tomate frito
- sal
- pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto (opcional, yo no eché)
- 250 gr de champiñones laminados (opcional, yo no eché)
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y los ajos, trocear 6 seg, vel. 5 y a continuación 3 min, varoma, vel. 1.
Añadir la cebolla y el vino blanco, programar 4 seg, velo. 5 y después sofreír 10 min, varoma, vel. 1.
Incorporar el agua, el tomate frito, la pimienta y la sal y programa 20 min, varoma, giro inverso, vel. cuchara.
Si pones los champiñones incorpóralos ahora y programa 10 min, varoma, giro inverso, vel. cuchara.
Echar en una fuente y servir!!!
Nota: Al no poner los champiñones y quitar los 10 minutos de cocción, el pollo quedó más entero, cuando he puesto el champiñón y he puesto los 10 minutos, el pollo se ha quedado más desecho, con lo que recomiendo que si quieres poner el champiñón lo pongas en los últimos 10 minutos cuando echas el tomate.
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