miércoles, 24 de septiembre de 2014

TRENZA DE QUESO CHEDDAR Y CEBOLLETA

Esta es un receta de la revista magazine de Thermomix, de este verano. Es una revista que en la que vienen recetas muy apetecibles, al ser sencillas y muy resultonas, ideales para celebraciones en las que recetas de picoteo son muy útiles.
Como siempre se pueden cambiar los ingredientes, yo en mi caso hice una con cebolleta y otra sin cebolleta, para que la comieran mis hijas, aunque creo que la próxima la pondré y no diré nada, seguro que les va a encanta como la que no lleva.
Pasamos a los ingredientes.



INGREDIENTES:


-120 gr de leche entera
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 15 gr de levadura prensada
- 300 gr de harina de fuerza
- 1/2 cdta. de sal
- 200 gr de queso cheedar
- 130 gr de cebolleta en cuartos
- 2 cdas. de cebollino fresco picado, o cualquier otra hierba fresca (opcional)

PREPARACIÓN:


Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, 1 min, 37º, vel. 2. 

Añadir la yema de huevo, la levadura y mezclar 10 seg, vel. 2.

Incorporar la harina y la sal, amasar 1 min, vaso cerrado, vel. espiga. Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejara reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (apox. 1 h).

Precalentar el horno a 180º.

Poner en el vaso y rallar 10 seg, vel. 7. Echar en un bol y reservar.

Poner en el vaso la cebolleta y trocear 2 seg, vel. 5. Echar en un bol y reservar.

Poner la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta obtener un rectágulo de aporx. 40X50 cm. Espolvorear el queso rallado, la cebolleta y el cebollino por toda la superficie de la masa dejando libre un borde de 2 cm en al parte más ancha. Pincelar este borde con agua y comenzar a enrrollar la masa desde el lado opuesto. Cortar el rollo por la mitad a lo largo. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y colocar en una bandeja de horno. Es muy sencillo, tan sólo hay que ir superponiendo cada lado, de derecha a izquierda, quedando el corte hacia arriba.

Hornear durante 30 minutos (180º). Retirar del horno, dejar enfriar, cortar en rebanadas y servir.

Muy rico!!!!!


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