domingo, 5 de octubre de 2014

SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

Me encanta el salmón, pero en mi casa no gusta mucho, en cuanto vi esta receta estaba deseando probarla, y ya está la hice para mi marido y para mi, y nos encantó a los dos.
La próxima vez que lo haga también añadiré brócoli en la bandeja varoma, es una pena que esté vacía pudiendo preparar un acompañamiento a la vez.



Ayer en la reunión comercial de Valencia me tocó hacer esta receta, que cosa más buena y que fácil es hacerla, limpio y rápido!!!


INGREDIENTES:


- 500 gr agua
- 1 y 1/2 cdtas sal
- 600 gr de patatas cortadas en trozos
- 10 gr margarina 
- 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120 gr-200 gr c/u)
- 1 limón, rallado y exprimido el zumo
- 1 pellizco de pimienta negra
- 100 gr cebolleta
- 300 gr champiñones en láminas
- 200 gr brócoli (opcional)
- 50 gr vino blanco
- 50 gr nata
- 200 gr quesitos o queso crema
- 2 pellizcos de nuez moscada

PREPARACIÓN:


Poner en el vaso el agua y 1 cdta de sal. Introducir el cestillo y pesar las patatas dentro. Untar de margarina la bandeja varoma.

Sazonar los lomos de salmón con zumo de limón, 1/2 cta de sal y la pimienta, poner en la bandeja varoma. 

En el recipiente varoma colocar el brócoli (opcional) y continuación colocar la bandeja varoma encima, situar el varoma en su posición y programar 20 min, varoma, vel. 1. Si no ponemos el brócoli dejar el recipiente varoma vacío, pero es una pena. 

Retirar el varoma y reservar los lomos de salmón calientes, con la muesca de la espátula sacar el cestillo con las patatas y reservar calientes también. Tirar el agua del vaso.

Poner la cebolleta en el vaso y trocear 5 seg, vel 5. Bajar los restos hacia abajo del vaso con la espátula.

Echar la margarina y sofreír 2 min, varoma, vel.1.

Añadir 150 gr de champiñones, vino blanco, nata y el queso, programar 5 min, 90º, vel. 2. La nata y la leche siempre irán a 90º para que no lleguen a hervir.

Añadir los 150 gr restantes, 1 cdta colmada de ralladura de limón, nuez moscada, sal y pimienta al gusto, programar 5 min, 90º, giro inverso, vel. 1.
Echar por encima del salmón y las patatas y el resto de salsa echarla en una salsera.

Servir el salmón con las patatas.

Si añadís el brócoli acompañarlo con las patatas.

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