jueves, 18 de diciembre de 2014

CREMA DE VERDURAS Y POLLO CON SALSA SUPREMA

Hoy haremos este menú tan rápido y bueno que gustará a pequeños y grandes. 
Un primer plato, un segundo plato con acompañamiento y una salsa suprema para el pollo.


INGREDIENTES:

- 3 zanahorias peladas (200 gr)
- 400 gr de calabacines sin pelar
- 200 gr de cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 150 gr puerro cortado en rodajas ( la parte blanca)
- 40 gr de aceite de oliva virgen
- 100 gr de nabo cortado en trozos (esto es lo que le da el toque a esta crema)
- 300 gr de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
- 300 gr de patatas cortadas en trozos
- 600 gr de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras o bien pechuga
- 3 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimiena molida
- 40 gr mantequilla
- 200 gr de nata
- 1 cdta de mostaza Dijon
- 1 yema de huevo
- 1 cdta perejil picado

PREPARACIÓN:

Con un pelador de verduras, más bien de tomates, cortamos las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reservamos la parte central para la crema.
Cortamos el calabacín por la mitad longitudinalmente también, retiramos la parte central con un descorazonador o una cucharilla y reservamos esta para la crema, después hacemos tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Colocamos las tiras de zanahoria a un lado de la bandeja varoma y las tiras de calabacín al otro lado de la misma y reservamos.
En el recipiente varoma ponemos las tiras de pollo, salpimentamos y añadimos un poco de aceite, mezclamos con la espátula y reservamos junto con la bandeja varoma.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y troceamos 5 seg, vel. 5. Después sofreimos 7 min, 120º, vel. 1.
Añadimos los corazones reservados de las zanahorias y el nabo y troceamos 5 seg, vel. 5.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo, introducimos el cestillo y ponemos los trozos de corazón de calabacín y las patatas encima. Situamos el recipiente varoma en su posición, progarmar 25 min, varoma, vel.1.
Cuando pase el tiempo retiramos el varoma y con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Ponemos 2/3 de las patatas cocidas en la fuente de servir y añadimos el resto de las patatas cocidas y el calabacín cocido al vaso. Trituramos 1 min, vel. 5-10.
Echamos la crema de verduras en una sopera y reservamos. Colocamos las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y las tiras de pollo.
Vertemos en el vaso 200 gr de la crema de verduras, añadimos la mantequilla. la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. Mezclamos 30 seg, vel. 5.
Calentamos 2 min, 100º, vel. 2, echamos un poco sobre el pollo y el resto en lo ponemos en una salsera. Servir la crema de primer plato, el pollo con verduras, patatas y la salsa, de segundo.
Este es unos de los menús que solemos hacer en la degustación culinaria, ya que es una receta en la que se puede ver el uso de varias funciones del themomix.
Espero que os guste, ya que es una manera de cocinar limpia y rápida, en tan sólo 30 minutos tenemos un primer plato, un segundo con acompañamiento y un salsa suprema, que para mi gusto es el toque de esta receta.

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