viernes, 3 de octubre de 2014

TARTA DE SANTIAGO

Esta es una de las tres tartas que hice para mi cumpleaños este verano.
Es una tarta clásica de toda la vida, que gusta a todo el mundo. Es muy sencilla de realizar, para amantes de las almendras.
Esta receta es del libro Imprescindible, de la tmx31, se puede hacer igual en la tm5.


INGREDIENTES (10 raciones):


- 250 gr de almendras crudas
- 200 gr de azúcar
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
- 4 huevos
- Margarina para engrasar el molde
- Azúcar glas para espolvorear

Molde refractario de 26-28 cm o mode desmontable 26-28 cm


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º.

Poner las almendras en el vaso y triturar 10 seg, vel. 5. Retirar del vaso y reservar.

Sin lavar el vaso, poner el azúcar y pulverizar, 10 seg, progresivamente vel. 5-10 .

Añadir la piel del limón y pulverizar 10 seg, vel. 5-10.

Incorporar los huevos y mezclar 10 seg, vel. 4.

Agregar la almendra triturada y mezclar 5 seg, vel. 3.

Echar la mezcla en un molde engrasado con margarina. Hornear durante 15-20 minutos, 180º. Dejar enfriar y desmoldar. Adornar la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago, a mi me hizo una plantilla de cartón mi hija. O bien una concha de vieira en el centro y espolvorear toda la superficie con azúcar glas.

Espero que os guste!!





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