Esta es una tarta que ha estado muy de moda este verano en los foros de cocina de internet, y yo no podía quedarme sin hacerla.
Me ha gustado mucho, y sobre todo lo fácil que resulta hacerla.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 8 hojas de pasta brick o filo
- 70 gr margarina
- 140 gr azúca
- 2 cdas.de azúcar glas para espolvorear
- una ramita de canela
- la piel de un limón
- 300 gr de leche
- 60 gr de nata
- 3 huevos
- molde de 24 cm
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Derretimos la margarina en el microondas y con un pincel vamos pintando las hojas de pasta brick o filo, de una en una, las plegamos con un acordeón, no importa que los pliegues queden desiguales, y vamos enrollando la primera hoja, en espiral como si fuese una ensaimada. Lo colocamos en un molde engrasado.
Después seguimos con la siguiente enrollándola alrededor de la otra y así hasta terminar las hojas. Formando una rosa, también podemos hacer rosas individuales en vez de una grande. Metemos en el horno 30 minutos.
Mientras colocamos la leche, la nata, el azúcar, los huevos, la canela y el limón en el vaso y programamos 5 min, 90º, vel. 4.
Sacamos el molde vertemos la crema encima. Hornear 30 minutos a 175º.
Sacamos y dejamos enfriar antes de servir!!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarTe la recomiendo, cuando la hagas dime qué tal?
Eliminar