sábado, 22 de marzo de 2014

BRANDADA DE BACALAO

Esta receta nos sirve de entrante, de aperitivo, de lo que mejor nos venga en cada momento.
En mi cumpleaños fue uno de los aperitivos que puse el año pasado, gusta a todo el mundo y es tan fácil de preparar.

INGREDIENTES (6 raciones):


- 2 dientes de ajo
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de aceite de girasol
- 400 gr de bacalao desalado (sin piel ni espinas) en trozos
- 70 gr de leche
- 1 pellizco de pimienta blanca

PREPARACIÓN:


1. Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg., vel. 7. Con la espátula bajamos los ajos hacia abajo.

2. Echamos los aceites y sofreímos 6 min., varoma, vel. cuchara. Retiramos a un bol.

3. Sin lavar el vaso, ponemos el bacala, la leche y la pimienta. Programamos 6 min., varoma, vel. 1. Abrimos la tapa, bajamos el vaso de la máquina y dejamos templar 10 min.

4. Ponemos el vaso en la máquina y trituramos 30 seg., vel. progresiva 5-. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso.

5. Con el cubilite puesto en la tapa, programar vel.5 sin programar tiempo. Echamos poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. 

6. Volcamos en un bol y reservamos en el frigorífico Servimos con tostadas, como en la foto.



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