En mi cumpleaños fue uno de los aperitivos que puse el año pasado, gusta a todo el mundo y es tan fácil de preparar.
INGREDIENTES (6 raciones):
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de aceite de girasol
- 400 gr de bacalao desalado (sin piel ni espinas) en trozos
- 70 gr de leche
- 1 pellizco de pimienta blanca
PREPARACIÓN:
1. Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 5 seg., vel. 7. Con la espátula bajamos los ajos hacia abajo.
2. Echamos los aceites y sofreímos 6 min., varoma, vel. cuchara. Retiramos a un bol.
3. Sin lavar el vaso, ponemos el bacala, la leche y la pimienta. Programamos 6 min., varoma, vel. 1. Abrimos la tapa, bajamos el vaso de la máquina y dejamos templar 10 min.
4. Ponemos el vaso en la máquina y trituramos 30 seg., vel. progresiva 5-. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso.
5. Con el cubilite puesto en la tapa, programar vel.5 sin programar tiempo. Echamos poco a poco el aceite reservado sobre la tapa.
6. Volcamos en un bol y reservamos en el frigorífico Servimos con tostadas, como en la foto.
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