domingo, 23 de marzo de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS

Uno de los ingredientes de esta receta es de plena temporada, las fresas.
Siempre hago las mismas magdalenas, que están buenísimas, pero hoy me apetecía cambiar y me he decidido por éstos muffins. Ahora sé la diferencia entre magdalena y muffins.
Las magdalenas son más secas, los muffins son magdalenas húmedas, estos que os voy a poner aquí están muy mojaditos y están deliciosos, y además con forma de corazón, todavía más apetecibles.


INGREDIENTES:


-300 gr de harina de repostería
-2 cdtas de café de levadura Royal
-175 gr de azúcar
-1 huevo (L)
-1 cdta de café de azúcar  vainillado
-250 gr de leche
-50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-100 gr de fresas en trocitos
-150 gr de chocolate blanco, nestlé postres

PREPARACIÓN:

1. Pesar todos los ingredientes antes para que nos sea más cómodo ir preparándolo.

2. Poner todos los ingredientes secos, menos las fresas en el vaso, harina, levadura, azúcar, vainilla, chocolate blanco. Programar 30 seg., vel.6.

3. Añadir los ingredientes  húmedos, huevo, leche, mantequilla, programar 30 seg., vel.5.

4. Echar toda la mezcla en un bol y añadir las fresas en trocitos pequeños, mezclar con movimientos envolventes para que nos se nos tiña mucho la masa de rosa.

5. Meter en el horno precalentadado a 220º, repartir la masa en cápsulas, yo las he puesto en moldes de silicona con forma de corazón, aunque no sea San Valentín, todos los días hay que repartir amor.

6. Dejar 20 min. en el horno, pinchar con una palillo para comprobar que sale seco, el tiempo dependerá de hornos como siempre.

El muffin es una magdalena húmeda, hay que tener cuidado de no pasarse en el horneado.

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