Este es un postre venezolano, cuando ví la receta y he podido la he hecho corriendo, sólo de pensar los ingredientes que llevaba se me hacía la boca agua. Realmente es como nuestro flan, pero en vez de poner azúcar, lleva leche condensada.
Pues aquí la dejo, esta receta muy parecida a nuestro flan de huevo. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
-1 lata de leche condensada pequeña
-la misma cantidad de leche
-zumo de medio limón
-1 chdta. de vainilla
-6 huevos
-caramelo líquido para el molde
-un molde para flan
PREPARACIÓN:
1. Echamos todos los ingredientes en el vaso, menos el caramelo líquido que lo echaremos en el molde. Programamos 10 seg. vel.3.
2. Bañamos el molde con el caramelo líquido, y echamos encima la mezcla, tapamos con papel de aluminio, y ponemos encima servilletas o papel de cocina, para que empape las gotas del vapor, igual que cuando hacemos un flan.
3. Ponemos en el recipiente varoma el molde, yo puse uno redondo de aluminio de los que venden en mercadona que vienen tres.
4. Echamos 600 gr de agua en el vaso y ponemos el varoma en su posición, programamos 40 min., varoma, vel.1. Cuando se terminó el tiempo el mío no estaba hecho todavía, programé 15 min. más y listo.
5. Esperar que se enfríe y desmoldar, se puede servir con nata, pero no lo recomiendo porque ya es bastante calórico como para añadir más calorías. Espero que os guste.
5. Esperar que se enfríe y desmoldar, se puede servir con nata, pero no lo recomiendo porque ya es bastante calórico como para añadir más calorías. Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario