sábado, 17 de enero de 2015

COCA DE GUISANTES

Esta receta es muy típica de Gandía, es una coca de guisantes, por lo menos yo es el único sitio donde la he comido. En todos los cumpleaños te ponen la famosa coca, la hay de varios ingredientes, a mi la que más me gusta es la de guisantes, también las podemos encontrar de tomate y pimientos, tipo empanada pero sin tapa, de espinacas, de verduras, etc.


INGREDIENTES:

Masa:
-   50 gr de aceite de oliva virgen extra
-   100 gr de agua
-   50 gr de manteca de cerdo
-   20 gr de levadora prensada fresca
-   300 gr de harina de fuerza
-   1 chta. de sal
-   1 pellizco de azúcar

Relleno guisantes:

-   - 50 gr de aceite de oliva virgen extra
-   - 2 cebollas
-   - 2 latas de guisantes
-   - 2 latas de atún

Relleno tomate y pimiento:

-   - 50 gr. aceite de oliva virgen extra
-   - 1 bote de tomate de ¼ natural triturado
-   - 1 pimiento rojo
-   - 1 cebolla grade
-  -  2 latas de atún

PREPARACIÓN: 

Masa:

Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programar 30’’, 37º, vel.2.
Añadir la levadura y mezclar 5’’, vel.4.
Incorporar la harina, la sal y el azúcar. Mezclar 20’’, vel.6.
Precalentar el horno a 225º.
Colocar la masa en la bandeja del horno engrasada con aceite y extenderla con las manos aceitadas o con un rodillo, dejándola muy fina.

Relleno de guisantes:

Echar las cebollas cortadas en cuartos en el vaso, trocear 4’’, vel.5, agregar el aceite programar 7’, 100º, vel.1.
Echar la cebolla en un bol y mezclar con las 2 latas de atún, las 2 latas de guisantes.
Echar la mezcla sobre la masa estirada en la bandeja del horno.
Meter en el horno precalentado a 200º, 20’. Vigilar hasta que esté doradita, el tiempo es orientativo, dependerá de los hornos.

Relleno de tomate y pimiento rojo:

Echar la cebolla cortada en cuartos en el vaso, el pimiento en cuatro trozos y trocear 4’’, vel.5, agregar el aceite programar 7’, 100º, vel.1.
Añadir el tomate triturado y programar 15’, varoma, vel.cuchara.
Mezclar en un bol, el sofrito de tomate, el atún.
Echar toda la mezcla sobre la masa estirada en la bandeja del horno.
Meter en el horno precalentado a 200º, 20’. Vigilar hasta que esté doradita, el tiempo es orientativo, dependerá de los hornos.

Nota:
Se puede poner uno o dos huevos en el recipiente varoma al mismo tiempo que se hace el sofrito de tomate, envueltos en film transparente. Trocear 3’ vel.4 y añadir por encima de la coca una vez horneada.

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