sábado, 17 de enero de 2015

TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

Aquí os traigo esta tarta de queso que hace tiempo que quería poner, es una tarta de queso como tantas otras que está realmente deliciosa. Está montada un poco en un orden inverso al que estamos acostumbrados a montarla.
La receta viene en el calendario del 2014.



INGREDIENTES:

Masa
- 150 gr de harina de repostería
- 80 gr de mantequilla temperatura ambiente (un poco más para engrasar el molde)
- 1 huevo mediano (50 gr)
- 2 cdas. de azúcar

Relleno
- 500 gr de nata con 35% materia grasa (La Asturiana, Carrefour), aunque si ponéis la de mercadona, 33% materia grasa también os quedará bien.
- 500 gr de queso cremoso (tipo philadelphia) 
- 2 huevos
- 4 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de harina de repostería
- 300-400 gr de mermelada de arándanos

Accesorios
Molde 26-28 cm desmoldable
rodillo pequeño 
film transparente

PREPARACIÓN:

Masa
Aunque cuando la hice dije la próxima vea hago la base de galletas que es más sencillo, quiero decir que no, la siguiente vez que haga esta tarta la haré como dice la receta, es una masa que está muy suave y le da un gusto muy bueno, merece la pena hacerla.

Poner en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y el azúcar, amasar 15 sg, vel. 6. Retirar del vaso y reservar en el frigorífico envuelta en fim transparente (es una masa muy blanda).

Relleno
Sin lavar el vaso, poner la nata y el queso, programar 40 sg, vel. 5.
Añadir los huevos, el azúcar y la harina, mezclar 30 sg, vel. 3. Terminar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa, con las manos o con un rodillo pequeño directamente sobre el molde, un molde de tarta previamente untado con mantequilla.
Cubrir la masa con una capa de mermelada de arándanos y echar encima el relleno. Hornear la tarta a 180º durante 40-45 min, tiene que quedar cuajada pero no seca. Retirar del horno, dejar enfriar, aprox. 2 horas y servir. Mejor hacerla de un día para otro.

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